Главная » Как правильно варить

Как правильно варить рис для тефтелей

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса

Тефтели – рецепт с фото замечательного блюда, которое совсем несложно приготовить. Достаточно иметь в наличии полкилограмма фарша или кусочек мяса, из которого можно сделать фарш, рис. а остальные составляющие к тефтелям настолько просты, что обязательно найдутся в любом доме.

Суперхозяйка предлагает Вам рецепт с фото. тефтели из фарша и риса. Читайте, как приготовить вкусные и очень нежные т ефтели в томатном соусе

Тефтели из фарша и риса

Фарш – 500-600 гр.
Рис (сырой) – 200 гр.
1 яйцо
Репчатый лук – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – для панировки тефтелей
Масло – для жарки (я использовала растительное)

Репчатый лук - 2 шт.
Морковь – 2 шт. (средние)
Вода или бульон – 500 мл.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 3-4 штуки
Томатная паста – 2-4 полные столовые ложки (количество пасты берите на свой вкус)

Как приготовить тефтели с рисом

Взвешенный рис высыпаем в стакан и запоминаем, насколько он заполнен.

Отмеренное количество риса промываем в холодной воде, сливаем воду. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем кипятком в объеме: на 1 порцию риса – 2 порции воды. Включаем газ на полную мощность, подсаливаем воду. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю с рисом плотной крышкой, убавляем газ до самого минимума. Оставляем вариться до готовности. За время варки рис несколько раз перемешиваем. Готовый рис остужаем.

Тефтели с рисом в томатном соусе - рецепт с фото

Перекручиваем мясо на мясорубке. Чтобы тефтели получились особенно нежными, фарш можно, вместе с луком, перекрутить еще раз на мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавляем в фарш остуженный рис, соль, перец, сырое яйцо и вымешиваем всю массу.

Если приготовленный фарш получается жидковатым, дайте ему постоять некоторое время в холодильнике.

Далее из фарша формируем колобки (чтобы фарш не приставал к рукам, это нужно делать абсолютно чистыми руками или руками, смоченными водой). Обваливаем колобки в муке

И обжариваем в разогретом растительном масле, чтобы они с двух сторон получились с румяной корочкой.

Как приготовить томатный соус для тефтелей :

В приготовлении томатного соу са для тефтелей. или для другого блюда, никаких особых сложностей или секретов нет. Как мне кажется, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит мелко нашинкованные овощи в соусе, кто-то любит покрупнее, поэтому, делайте – на свое усмотрение.

Лук и морковь очищаем. Лук разрезаем так, как вам нравится. Я разрезала лук пополам и каждую половину делила на две части, а дальше нарезала пластинами.

Морковь нашинковала на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук, обжариваем, чтобы слегка подрумянился, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы морковь слегка потомилась. Пережаривать её не нужно. Добавляем томатную пасту, перемешиваем с овощами.

Наливаем в сковороду горячую воду, подсаливаем, при желании – перчим. Оставляем тушиться минут на 10-15.

Чтобы придать подливке оригинальный вкус, за 5 минут до окончания тушения, я добавила 1 столовую ложку маринада из-под горького перца. который я готовила на зиму, и два лавровых листочка. Такой маринад придает пикантность: легкую кислинку и приятную горечь соусу.

Тефтели - рецепт приготовления. Тефтели из фарша с рисом с подливкой

В глубокий сотейник выливаем половину порции подливки

Выкладываем тефтели (у меня получилось два слоя тефтелей).

Заливаем их оставшимся томатным соусом.

Ставим на огонь, накрываем сотейник крышкой.

Тушим 15-20 минут с момента закипания соуса.

Готовим к тефтелям гарнир по вкусу. Выкладываем тефтели с гарниром на тарелку. Хорошо подойдет к ним какой-нибудь легкий салат из овощей.

Тефтели из фарша и риса получаются очень нежными, буквально тают во рту. Надеюсь, и вам этот рецепт с фото. как приготовить тефтели. не покажется сложным, а сами тефтели в томатном соусе придутся по вкусу.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Суперхозяйка предлагает рецепты. что можно приготовить на ужин, блюда из фарша.

Мясные тефтели с рисом

Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие -тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.

Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить.

Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:

  • Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
  • Мука для обваливания

Рецепт приготовления тефтелей

Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.

Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.

Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.

Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные яйца, соль, перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.

Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.

Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (можно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.

Тушат на маленьком огне под крышкой минут 20-25.

Готовые тефтели посыпают зеленью.

Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

По способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты.

Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса.

К тому же, вкус у них более яркий благодаря особенной рецептуре приготовления.

Сегодня мы покажем вам несколько способов приготовления данного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.

Все рецепты тефтелей с рисом подкреплены фотогрфиями.

Начнём с самого простого.

Мясные тефтели с рисом в соусе

Ингредиенты для фарша:

  1. Бульон – 400 мл.
  2. Сметана – 2 ст. л.
  3. Майонез -2 ст. л.
  4. Кетчуп -2 ст. л.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Соль по вкусу

Перед приготовлением тефтелей рис нужно отварить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на слабом огне.
В мясной фарш добавляются яйца, лук, вареный рис, соль, перец и все смешивается.
Из фарша формируются небольшие шарики и обваливаются в муке.

Все ингредиенты для соуса смешиваются.

Тефтели выкладываются в посуду для тушения и заливаются соусом.

Чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить лавровый лист.

Замечательный холодец из свиных ножек будет отличным блюдом на праздничном столе. Здесь можно узнать, как правильно приготовить и с чем подать данное блюдо.

Время приготовления тефтелей на плите -20-30 минут.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой

  1. Куриный фарш – 800 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Рис – 1 стакан.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Соль, перец.

Продукты для подливы:

  1. Лук – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Сливки – 200 мл.
  6. Бульон – 1 литр.

Вареный рис, измельченный лук, морковь, мелко нарезанное яблоко, взбитые яйца, соль и перец смешиваются и из полученной массы формируются тефтельки.

Чтобы в процессе приготовления они не развалились, их необходимо обвалять в муке.

Далее нужно приступить к приготовлению подливы.

Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде.

Через несколько минут от начала жарки в лук добавляется измельченная морковь, после чего все томится еще 3-5 минут.

Затем засыпается мука, вливается томатная паста, сливки и все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в подливу добавляется вода.

Как только смесь закипит, ее нужно посолить и поперчить.

Тефтели выкладываются в сотейник, куда также заливается и подлива.

Блюдо нужно тушить примерно 25 минут на небольшом огне.

Всё. Куриные тефтели с рисом готовы. Рецепт довольно простой.

Домашние тефтели с рисом в духовке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Рис – 2 ст. л.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Томатная паста – 200 мл.
  6. Сметана – 200 мл.
  7. Соль, перец.

Измельченный лук обязательно нужно поджарить.

Все продукты перемешать, добавив яйца, соль и перец.


Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Затем следует сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить.

Тефтели выкладываются в один ряд на противень, заливаются томатной пастой, смешенной со сметаной, и ставятся на 15 минут в духовой шкаф.

Готовим тефтели в мультиварке

  1. Фарш из говядины – 500 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Крахмал – 2 ст. л.
  4. Масло сливочное – 2 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Рис – 2 ст. л.
  7. Изюм – 2 ст. л.
  8. Лимон – 1 шт.
  9. Бульон – 1 – 1,5 литра.
  10. Соль, сахар, имбирь, перец.

Для приготовления тефтелей в мультиварке говяжий фарш нужно смешать с нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и сформировать небольшие шарики.

Тефтели обсыпать крахмалом и обжарить на растопленном сливочном масле.

На дно посуды выкладываются тефтели, кладется нарезанный тонкими ломтиками лимон, вымытый рис, сахар и все заливается бульоном.

Время приготовления – 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения необходимо засыпать имбирь.

Рыбные тефтели с рисом

  1. Филе рыбы – 500 гр.
  2. Рис – 2 ст. л.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Манка – 2 ст. л.
  6. Томатный сок – 200 мл.
  7. Соль, перец.

Рыбное филе нужно перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне.

Затем в фарш добавляется измельченный лук и вареный рис.

Продукты смешиваются с добавлением соли и перца.

Из полученной смеси формируются тефтельки и обваливаются в манной крупе.

Соус: лук обжаривается вместе с натертой морковью на небольшом огне, после чего в сковороду добавляется томатный сок с солью и все тушится 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Тефтели выкладываются в сковороду с толстыми стенками и заливаются соусом.

Время тушения на плите составляет 20 минут.

Калорийность блюда

Традиционный рецепт состоит из следующих ингредиентов – мясной фарш, лук, рис, яйцо, соль.

Калорийность блюда равняется примерно 500 Ккал.

Таким образом, тефтели относятся к группе средне калорийных продуктов питания.

При добавлении к основному рецепту других компонентов, калорийность тефтелей с рисом значительно повышается.

На закуску можно приготовить настояшие вкусные канапе на шпажках. Тут можно узнать много интересных рецептов.

Это относится к таким ингредиентам как сливки, сметана, мука, манная крупа, бульон и др.

Тефтели являются не только вкусным, но и полезным блюдом.

Его основные ингредиенты содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Тефтели с соусом или подливой можно подавать даже на праздничный стол.

Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре, вареный картофелем и свежие овощи.

Оттенить вкус тефтелей и придать им особую изюминку помогут легкие салаты.

Видео-десерт

Источники: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/tefteli_recept_s_foto_tefteli_v_tomatnom_souse_kak_prigotovit_tefteli_iz_farsha_i_risa/3-1-0-244, http://1000sekretov.net/myasnye-tefteli-s-risom/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tefteli-s-risom-i-podlivkoi.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения